三引三提|我院学生在EIMSS国际学术会议上作主旨汇报

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-20浏览次数:10

7月20日上海举第四届教育、信息管理与服务科学国际学术会议(EIMSS 2024)此次会议汇聚了来自中国各高校的学者和世界各地的知名专家,包括悉尼大学的李永会教授、同济大学的胡亮教授和上海大学的李洪波副教授等。他们的精彩发言和专业分享,为本次会议增添学术质量。

会上,海外学院(外国语学院)2022级英语(师)专业学生陈悦瑜参会并代表学校作《人工智能与教育的交汇点:探索机遇与挑战》The Intersection of Artificial Intelligence and Education:Exploring the Opportunities and Challenges成果汇报。该论文由我校林宜甲副教授精心辅导,分析了高等教育中语言学习与发展的当前趋势,并突出了双语教育的重大意义。研究利用可视化分析软件CiteSpace,对语言学习和发展领域内的高频关键词进行了细致的分析。通过采集分析近年来Web of Science中发表过的相关论文,运用关键词共现网络分析、引用爆发分析和时间序列分析等一系列研究方法,为高等教育中语言教育的研究热点及其演变轨迹提供了深刻的见解。研究结果显示,语言学习和发展成为高等教育中的核心议题,其关键词展现出多元化和专业化的趋势。本研究不仅揭示了语言教育在高等教育中的关键词动向,还强调了双语教育在培育具有全球视野人才方面的关键作用。

本次海外学院(外国语学院)学生在国际会议上崭露头角是学院一直以来致力于推动学术研究的深度与广度的成果表现,也是跨学科融合发展的趋势。未来,我们期望通过更跨学科研究,进一步理解并推动高等教育中语言教育的发展动态,为学校高质量发展奉献力量

(海外学院(外国语学院)赖丽莹/供稿)