大学英语教研室开展期末和新学期工作研讨教研活动

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-02浏览次数:10

7月1日下午,大学英语教研室在洪文楼(二)C302会议室开展教研活动。活动由吴艳红老师主持,20位老师参加。

本次教研活动围绕期末工作和新学期大学英语的改革发展方向等主题展开。参加教研活动的老师们就期末试卷袋的目录、2024版教学大纲的过程性评价组成占比和无纸化考试运作等提出了中肯意见。

吴艳红老师根据学校相关文件和结合自己教科研的经验,在课程共建、课程思政、大学英语教改方向、教学竞赛、大创项目和教学成果奖孵化等方面提出了建议和意见,老师们进行了积极热烈的讨论并提出了自己的见解。在对大学英语教改和课程建设有清晰认识后,老师们根据自身的发展规划,积极申报了7门公共选修课;部分老师加入了课程共建,组建相应的课程团队。会上,参与教研活动的老师们一致举手表决通过了理解当代中国教材和视听说教材的选用。

通过本次教研活动的顺利开展,老师们对自身的规划发展有了相对清晰的认识,对大学英语的教学改革和未来发展有了较为明确的方向,有效推动了大学英语教研室期末工作的顺利开展和新学期的工作部署。

(海外学院(外国语学院)刘爱梅/供稿)