三引三提|海外学院(外国语学院)举行2024年青年教师教学竞赛暨教学创新大赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为深入推动高等教育教学改革,充分发挥“课程育人”主渠道、“课堂育人”主阵地的作用,提升教师教育教学能力水平,5月24日下午海外学院(外国语学院)举办2024年青年教师教学竞赛暨教学创新大赛。

由各系(室)推荐的7名参赛教师精心准备,在现场片段教学环节中以新颖独特的课堂设计,条理清晰的教学表达,自然合理的课堂思政进行沉稳从容的讲授,在创新汇报环节各参赛教师从创新思路、创新举措、创新成果等方面进行了详细汇报。由蔡瑞珍副院长、专业负责人及在省级教学竞赛中获奖教师等5人组成评委,对选手的教学展示进行综合评判打分,院长卢敏教授、系主任做特邀点评,对各位参赛教师的表现进行了现场交流指导。

经过激烈角逐,来自英语系的青年教师吴定昆、大学外语教研室的吴艳红老师分别获青年教师教学竞赛、教学创新大赛一等奖,其他五位老师分别获得二等奖和三等奖。

学院教师牢记为党育人为国育才使命,用一场精彩的教学竞赛彰显了作为新时代高校教师的职业风采。海外学院(外国语学院)也将继续以开展教学竞赛为抓手,坚持以赛促教、以赛促学,全面提升教师教学创新能力和课堂教学水平。

(海外学院(外国语学院)邱宠华/供稿)