海外学院(外国语学院)英语系开展“本科教学思想大讨论”活动

发布者:罗春霖发布时间:2022-11-03浏览次数:58

为全面迎本科师范认证,提升英语系教育教学质量和办学水平,深化英语教育教学改革,11月2日下午,海外学院(外国语学院)英语系组织开展“本科教学思想大讨论”活动。

活动中,李梅兰老师联系英语系教学实际情况,在讨论中做了重点发言。她认为,英语系要进一步加强和提升教学理念和教学思想,要高度重视实践教学,切实培养和提升学生的教师职业能力。我院的专业教学要更紧密结合岗位实际需求,紧密结合地方经济和社会发展的需要,这就要求教学中要进一步突出、加大实践性环节,同时还要加大对实践性教学环节的投入,增加现场教学的时间和内容。

活动结束后,英语系全体教师还对参加“华文杯”全国师范生教学技能大赛的学生进行了现场教学指导。

海外学院(外国语学院)刘竞秀/供稿