海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部开展“庆余年·迎元旦”主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2021-12-31浏览次数:22

“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神”,2020年12月31日,在全国政协新年茶话会上,习近平总书记对全党同志和全国各族人民寄予殷切期望。为了引导学生党员,发扬“三牛”精神,以饱满的精神状态投入新的一年的学习、工作、生活中,12月30日,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部以“庆余年·迎元旦”为主题开展主题党日活动。

“三牛”精神 “五美”学生

心中有信仰,脚下有力量。习近平总书记赋予孺子牛以“为民服务”、拓荒牛以“创新发展”、老黄牛以“艰苦奋斗”的深刻内涵,号召发扬孺子牛精神、拓荒牛精神、老黄牛精神。活动中,支部书记罗春霖从发扬“给予人者多,取与人者寡”的孺子牛精神、发扬“敢教荒原成沃野,誓将沙碛变新洲”的拓荒牛精神、发扬“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄”的老黄牛精神等三个方面领学“三牛”精神,支部党员谢文文同志表示:作为一名党员干部,必须发扬艰苦奋斗的老黄牛精神,时刻以饱满的精神状态投入党建工作,少一些索取,多一些付出,少一些抱怨,多一些奉献;坚持以学生为中心、为学生服务的孺子牛精神,真心实意为学生干实事、谋福祉,当好学院与学生的桥梁;不断开拓创新发展的拓荒牛精神,摒弃陈旧观念、突破思维定势、革除经验主义,重塑和凝练支部党建品牌。

“政治生日” 忆入党初心

通过重温入党誓词、赠送生日礼物、畅谈生日感言、送上生日祝福等形式,为入党时间在12月份的学生党员庆祝“政治生日”。

“支部精神” 留薪薪火种

与会党员们一起回忆了大家在党支部度过的点点滴滴,勾起了离别在即的不舍之情,作为教师党员,支部书记罗春霖叮嘱大家,即使离开了学校,也要牢记当初入党的使命,肩负党员的责任,传承党支部的理想,不忘初心,砥砺前行!最后,毕业生党员们将《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍赠送给新入党的党员同志,他们认为,留下了学习的书籍也是留下了对母校的眷恋和党员的精神,他们希望后来者们能够通过这些书籍感受他们的热爱与追求,学习进取,薪火相传!

海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部/供稿