海外学院(外国语学院)党委召开全面从严治党工作专题研究会

发布者:陈旭发布时间:2021-04-28浏览次数:23

进一步压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。2021年4月28日,海外学院(外国语学院)召开全面从严治党工作专题研究会会议由学院党委书记蔡亚才同志主持。

蔡书记指出,学院党委始终坚持党的全面领导,贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,高度重视日常监督和教育管理,努力营造良好监督氛围和文化。学院优化内部治理体系和顶层设计,强化党支部的政治功能,抓牢制度建设主线,推动建章立制,强化监督检查。注重构建大思政工作体系,定期开展纪律教育学习、师德建设主题教育,正师风优学风。

他强调,一是高度重视,做好重点任务梳理和责任落实。会议回顾全面从严治党工作,总结经验,深入查摆存在的问题和不足二是严明纪律,强化党员干部管理。在提升支部能力建设的同时,加强党员干部教育管理,把守纪律懂规矩挺在业务前面,切实推动中心建设高质量发展。

对照新时代高校全面从严治党工作的总体要求,党委委员们认真分析和研判当前学院全面从严治党工作面临的形势,进一步明晰责任、明确内容、把握重点、掌握方法,提出了具体的工作措施。与会人员一致表示,立足“十四五”开局起步之年,我们要坚定政治方向,保持战略定力,深刻理解发挥全面从严治党引领保障作用的制度逻辑,总结经验、巩固成果、改革创新,压紧压实全面从严治党主体责任,为学院事业发展行稳致远提供坚强保障。

(海外学院(外国语学院)林美兰/供稿)