海外学院(外国语学院)成功举办首届商务英语实践大赛

发布者:罗春霖发布时间:2021-12-03浏览次数:97

为进一步提高海外学院(外国语学院)商务英语专业学生综合商务实践能力,实施集中实践课程与相关专业能力竞赛相结合之教学改革,进一步深化校企合作、产教协同育人实践,12月2日下午,海外学院(外国语学院)首届“创客杯”商务英语实践大赛决赛在校图书馆学术报告厅成功举办。海外学院(外国语学院)党委书记蔡亚才、院长张敬丰、副院长蔡瑞珍,比赛赞助企业、福建创客天成实业有限公司总经理张兴川、合作伙伴赵睿良、潘英才及商务英语系师生共200余人观摩了决赛现场。

大赛以团体赛形式举行,全院22支参赛队伍经过预赛评比,最终,6支参赛团队从中脱颖而出进入决赛。在决赛场上,参赛队伍书面文本及决赛现场展示均需全程英文,选手们从容镇静,娓娓道来,分别向评委们展示各自的电商平台选择,产品选择及平台运营等电商平台营销设计,最终,大赛产生一等奖一名、二等奖2名,三等奖3名,学院领导和企业领导分别给参赛团队颁发了获奖证书和奖金。

比赛结束,三位企业老总、评委就参赛团队现场表现作了精辟的点评,高度赞扬各赛队的商务思维能力与语言表达能力,希望今后能与海外学院(外国语学院)进一步扩大合作范围,深化产教融合、协同育人力度。选手们表示,参加此次大赛,是对自己商务英语实践能力的一次大检验,学会了如何将理论知识应用于实践,团队如何通力合作,如何创新思维,既锻炼了分析、解决商务问题的商务思维能力,又锻炼了大家的英语书面表达和口语表达能力,还学到了礼仪知识,收获良多。希望今后能参加更多类似比赛。。

本次大赛旨在鼓励商务英语专业学生立足企业、学以致用、学用结合、创新思维,锻炼商务英语综合实践能力,通过以赛带学、以赛带练,展示项目驱动创新班成果的很好平台,有利于培养创新性的应用型复合商务人才。

海外学院(外国语学院)商务英语系/供稿