【奋斗百年路·启航新征程】商务英语专业学生党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布者:罗春霖发布时间:2021-07-11浏览次数:10

根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的要求,7月1015时,海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部在外语楼C302会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。本支部全体党员参与,挂点院党委委员林美兰同志列席并对组织生活会进行了指导,会议由支部书记罗春霖主持。

为了开好这次组织生活会,会前,一是组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,认真学习习近平总书记给廖俊波同志母亲季平英同志回信精神,认真学习省委十届十二次全会精神支部书记组织组织党员认真学习习近平总书记相关重要讲话精神,二是支部书记罗春霖同志为支部党员上了一堂题为“奋斗百年路 启航新征程”的专题党课,党课从10个方面为支部党员解读了习近平总书记在中国共产党建党100周年重要讲话精神。

此外,支部根据学校要求并立足自身实际,制定了专题组织生活会会议议程。支委和党员之间、党员和党员之间深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,为召开组织生活会做了充分的前期准备。

会上,罗春霖同志首先代表支部进行检视剖析,深入查摆存在的问题及产生问题原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,本着团结、批评、团结的原则,支部分四组认真地开展批评与自我批评。每个成员认真剖析了存在的问题和不足,党员同志们客观、中肯地提出了自己的批评意见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人。

最后林美兰同志对本次组织生活会做了点评,她指出本次组织生活会前期准备充分、问题聚焦深刻、态度严肃认真。同时对支部提出了三点希望:一是提高政治站位,加强理论学习;二是围绕检视问题,抓好整改落实;三是强化凝练总结,打造支部品牌。

会后,支部班子及支部党员针对查找出来的问题进行梳理,形成个人整改清单,做到立行立改。

海外学院(外国语学院)商务英语专业学生党支部/供稿