庆祝建党百年 | 我院师生观看第六季“一‘马’当先”知识竞赛总决赛

发布者:李雅琪发布时间:2021-07-04浏览次数:10

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月27日,由省委教育工委主办,省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办的第六季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在福建师范大学举行。我院组织师生共同观看。


2018级财务管理专业陈甜甜同学表示,我们作为新时代的青年,站在新时代的开端,要用心感悟学习党史,总结历史经验,把握历史规律,从中汲取开拓前进的勇气和力量。学习党史,是坚定理想信念的必要前提;学习党史,是恪守为民初心的必经之路;学习党史,是勇担时代使命的必然要求。深刻感悟学习党史会帮助我们在未来的工作和学习过程中,更加懂得感恩,坚定跟党走的决心,把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,在广大学生中发挥思想引领和先锋模范作用。

2019级土木工程专业金锐同学表示,2021年恰逢中国共产党建党100周年,回望党史,汲取经验;面向未来,勇担重任。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,唯有学好党史这门必修课,在学党史中回望初心,坚定信念,勇于创新,正青春,所以有无限可能

第六季“一‘马’当先”知识竞赛落下帷幕,但是青年学生学习党史、学习马克思主义理论的大热潮并不会停止。它将成为广大青年学子学习的新起点,推动我院学子学习马克思主义理论从“一‘马’当先”到“万‘马’奔腾”。

海外学院(外国语学院)新闻宣传中心供稿