海外学院(外国语学院)开展国际通识教育课程项目(IGEC)2021年春季外审工作

发布者:李雅琪发布时间:2021-05-26浏览次数:10

526日,由教育部留学服务中心组织的专家组我校开展2021春季IGEC项目外审活动,专家组成员包括蔡满堂(北京大学教授)、陈茵(对外经济贸易大学教授)、仲海霞(加拿大麦克马斯特大学教授,线上外审)、魏巍(中国留学服务中心国际处副处长)、张凤宇(中国留学服务中心国际处副处级干部)、路迪(北京吟虹国际教育咨询有限公司副总经理)、裴鑫(北京吟虹国际教育咨询有限公司项目主管)


外审期间,专家组与我校教务处、国际处、海外学院(外国语学院)相关负责人进行了IGEC项目研讨。留学服务中心国际处副处长魏巍回顾了项目的发展历程,海外学院(外国语学院)院长张敬丰也简要介绍了我校IGEC项目的运行情况,研讨会围绕项目出国学生积极性、留学目的地的拓展、后疫情时代平安留学、通识教育理念的贯彻等方面进行了热烈讨论。

外审专家通过查看课程教学资料与项目运行管理资料、深入课堂听课、与项目教师学生访谈等方式对我校IGEC项目的建设情况进行了审查并于审查结束后进行了意见反馈,国际处、海外学院(外国语学院)参加了此次反馈会。

专家组对我校IGEC项目的建设情况给予了积极评价,项目运行8年来教师团队不断成长,一批批学生对项目的认识也不断加深。同时,专家组成员也提出了关于项目课程教材的应用、课程多元化考核形式教师培训交流等方面的一些具体建议。此次外审对IGEC项目的教学质量保障及深化教学改革产生了积极的影响。  

(海外学院(外国语学院)向婷婷 供稿)