海外学院(外国语学院)党委召开二级理论学习中心组学习会

发布者:刘阳娟发布时间:2021-04-28浏览次数:83

4月28日下午,海外学院(外国语学院)召开二级理论学习中心组学习会,会议由院党委书记蔡亚才同志主持。

党委副书记陈德深带头领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》、《习近平在清华大学考察讲话精神》、《三明学院党委理论学习中心组学习实施细则》、《2021年三明学院党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》的通知。

会上,蔡亚才书记作了题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”重点发言,他指出,一要提高思想认识,端正学风;二要明确学习要求,学深悟透;三要增强信仰信念,知行合一;四要强化初心使命,永葆本色;五要激发干事创业,争先创优。

实验室副主任邓颖冰作了题为“知所从来 ,明所将往”重点发言,她谈到:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,要深刻领会“九个认识”的一贯立场,要深刻领会“三个必然要求”的重大意义,要深刻体会“六个进一步”的重点部署。

蔡亚才书记在总结中强调,要学史明理,就是要坚持温故知新,强化理论武装;学史增信,就是要坚定理想信念,筑牢忠诚根基;学史崇德,就是要传承红色基因,永葆为民初心;学史力行,就是要履行职责使命,展现时代担当。

会上,与会其他同志作了交流发言。

(海外学院(外国语学院)林美兰供稿)