学理论,悟思想,践初心—海外学院(外国语学院)学生第二党支部开展学习会

发布者:罗春霖发布时间:2021-04-07浏览次数:96

202146日晚7点,海外学院(外国语学院)学生第二党支部在外语楼A505教室召开学习会,会议由支部书记陈旭老师主持。学习内容主要有《习近平总书记教育的重要论述》、《中国共产党宣传工作条例》以及《中国共产党党员权利保障条例》。

会上,支部书记陈旭首先强调《习近平总书记教育的重要论述》对总书记关于教育的重要论述进行了系统、深入的阐述,内容全面系统,形式新颖活泼,具有可读性、指导性、实践性。接着,学习了《中国共产党宣传工作条例》,她强调,宣传工作是党的一项极端重要的任务,《条例》体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化、规范化、制度化建设迈向新的台阶,具有里程碑意义。最后学习《中国共产党党员权利保障条例》,她强调党员要正确行使权利,要将权利和义务相统一,担当责任。

学习、交流过程中,蔡美美同志表示:作为一名即将毕业的英语师范生,我立志做一名优秀的人民教师。我会认真学习,学高为师,身正为范,提高思想素质和扎实专业知识。作为学生党员,我会主动承担责任,敢于担当,迎难而上。叶肖榕同志谈到作为英语师范生要落实教育优先发展战略走在前列,落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设。身为共产党员,要增强党的观念和主体意识,向党组织讲真话、讲实话、讲心里话,敢于担当、敢于负责。

最后,陈旭老师总结到希望在座的各位无论是不是师范班的同学,都能认真学习《习近平总书记教育的重要论述》,深入研究并指导实践,与此同时,要加强理论学习,做到常学常新。

(海外学院(外国语学院)学生第二党支部/供稿)