大学英语教研室教工党支部开展警示教育活动

发布者:李雅琪发布时间:2021-03-24浏览次数:123

3月24日下午,大学英语教研室教工党支部于外语楼a104开展警示教育活动。

会议中,支部党员通过学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员行政处分法》等相关材料,交流自己对“警示教育”的理解和心得体会,并结合工作职责、岗位特点就如何增强责任意识、提高效能等方面发表自己的意见,同时对今后如何有效地开展这项工作献计献策。

支部党员周斐芳认为,从严治党是中国共产党全心全意为人民服务宗旨的内在体现。纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。作为党员,要原原本本学、持续深入学、反复对照学,更加牢固地树立党章党规党纪意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。支部党员吴艳红提到,学习《条例》关键在于正确理解和把握其精神实质,重点在于规范和约束自身的行为,抓好各项工作。因此,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。在学习上要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上要精精业业,积极向上,不求名利,坚持一切为学校和学生的发展为核心的思想;在生活上要甘为清贫,自觉拼弃贪图享受、唯金钱至上论,自觉抵制腐败歪风邪气,管住自己的嘴和手。

本次警示教育活动不仅仅是一次专项教育活动,更是支部党员在“三明三康”育人工作中践行“立德树人”的根本要求。下一步,大学英语教研室教工党支部全体党员将会严于律己,以更加高昂的斗志,更加饱满的激情,攻坚克难,助力我校中心工作。

(海外学院(外国语学院)大学英语教研室教工党支部 供稿)