学习采访实录 践行初心使命——海外学院(外国语学院)学生第二党支部学习会

发布者:刘阳娟发布时间:2021-04-02浏览次数:102

202141日晚7点,海外学院(外国语学院)学生第二党支部在外语楼A505教室进行了集中学习。学习会由支部书记陈旭老师领学,学习内容主要有:《习近平在福建》、《习近平在福州》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等。

会议起始,支部书记陈旭强调《习近平在福建》是宝贵的思想财富,要在学懂弄通做实上下功夫。她还分享了自己的学习心得,向党员们提出要学习近平总书记勤奋、干净、平易近人的良好品质。接着,她强调习近平在福州体现了总书记眼光长远、胸怀全局的情怀并就《习书记让我明白了什么是初心》这一篇目要求党员对党绝对忠诚,涵养为人民服务的情怀。最后通过视频对《中国共产党基层组织选举工作条例》的主要内容、特点以及代表如何产生进行了解读。

学习、交流过程中,王梦真同志表示:身为一名学生党员,要从采访实录中感悟习近平总书记的思想和为民服务的深沉情怀,始终保持勇当先锋,敢闯敢试,凝心聚力的精神。要增强党的意识、政治意识,加强学习谢艳红同志谈到采访实录让我感受到总书记在福建工作期间的智慧和精神力量,作为毕业生党员,要更加谦虚向优秀同志学习,不断完善自己印象最深刻的是梁建勇同志谈到总书记是个善良淳朴、吃苦耐劳的人。反思自己在实习期间,实习环境和任务繁重让我不知所措,无法安排妥当,使我十分惭愧。在今后我会乐观面对一切困难和挑战,不忘入党初心。

通过本次学习,党员们纷纷表示,要提高思想认识,坚定理想信念,结合党史学习教育深入开展党支部学习会,确保理论学习有广度、有热度、有深度。最后,陈旭老师要求党员们建立个人学习心得档案,做到理论学习学有所得、学有成效。

海外学院(外国语学院)学生第二党支部/供稿