海外学院(外国语学院)学生第二党支部开展学习会

发布者:陈旭发布时间:2021-03-31浏览次数:87

2021330日晚7点,海外学院(外国语学院)学生第二党支部在外语楼A505教室进行了集中学习。学习内容主要有省委十届十次全会精神、《论党的宣传思想工作》、《中国共产党章程》。

会上,支部书记陈旭首先向党员们传达了省委十届十次全会会议精神,介绍了下一阶段福建省大力抓好的九项重点任务。接着,学习了《论党的宣传思想工作》,重点了学习了《意识形态关于旗帜、关于道路、关乎国家政治安全》、《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观》等篇目。最后就《中国共产党章程》的地位、4个现实意义和10个方面的新修改进行了解读。

学习、交流过程中,曾偲玲同志表示:认真学习理论知识和履行党章是对每个党员毕生要求,要增强自己的事业心和责任感,提高政治思想素质,努力学习,创新工作,发挥党员的先锋模范作用。陈婉萍同志谈到我们应该更加全面提升党员思想认识,通过与其他党员谈体会、讲心得来交换自己的思想,锤炼党性修养。作为学生党员,我们要把做好本职工作和提升自身素质相统一,保持与时俱进的精神状态,努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,更好地为班级同学服务。

最后,陈旭老师总结到4月份主要围绕党史学习开展活动,例如参观党史学习基地、开展英文演讲比赛,希望各位党员带头积极参加比赛,发挥党员先锋模范作用。

(海外学院(外国语学院)学生第二党支部/供稿)