校纪委书记詹学齐为大学英语教研室教工党支部上“不忘初心勇担当,牢记使命有作为”

发布者:刘阳娟发布时间:2019-09-19浏览次数:94

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员同志“不忘初心、牢记使命”,不断提振精神,继续发挥党员先锋模范作用。9月18日晚上7点,在图书馆学术报告厅,校纪委书记詹学齐为海外学院(外国语学院)大学英语教研室教工党支部“不忘初心勇担当,牢记使命有作为”主题教育党课,海外学院(外国语学院)大学英语教研室教工党支部全体党员参加。

詹学齐书记通过几个故事为党员们讲述了那些可爱的中国共产党人是如何做到不忘初心、牢记使命。“数字里的红色记忆”激励党员们要会学懂弄通做实;方志敏的故事引出中国梦的来源;三竿教育的故事使党员们了解了三明学院的前世今生;以及明院学子李克军,在本科学习期间,努力钻研专业课知识,孜孜不倦锐意进取,最终获得了艺术届的奥斯卡——德国“红点奖”等的事迹,让在场党员们深刻感受到共产党员的先进性和纯洁性,激励党员们不断向身边的党员模范看齐。

本次党课使党员们受益匪浅,进一步坚定了他们对马克思主义的信仰,提升了党性修养,端正了入党动机,更是激发了他们以全心全意为人民服务、满腔报国的热情,做一个有耐心、有责任、有担当的“三明三康”明院人。