教育发展和教师工作——不忘初心、牢记使命专题党课

发布者:刘阳娟发布时间:2019-12-09浏览次数:44

12月9日院党委副书记陈德深在外语楼207教室为大学英语教研室教工党支部党员讲授“教育发展和教师工作——不忘初心、牢记使命”专题党课。

陈德深副书记从“优先发展教育事业、加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教、不忘初心、坚定信念、终身学习、提升素质、改革创新”等三个方面进行了解读。

陈德深副书记强调,成为一名好老师必须具备——道德、学识、爱心、责任感。号召广大教师要以德立身、以德立学、以德施教。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。希望支部全体党员要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,牢固树立终身学习理念,加强学习、拓宽视野、更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质老师。牢固树立改革创新意识,踊跃投身改革创新实践,为发展具有博雅特色的教育作出贡献。

通过此次党课学习,全体党员对“教育发展和教师工作”有了更加深入的认识,为今后更好的将思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了好思路、好方法,使支部党员更加自觉地为党的历史使命而努力奋斗。

(海外学院(外国语学院)大学英语教研室教工党支部供稿)