梅列区第一实验学院实习简报

发布者:刘阳娟发布时间:2019-11-28浏览次数:42

201999日,三明学院海外学院(外国语学院)15名实习生一起开启了她们的实习生之旅,正式从一名“学生”角色转变成“准教师”角色,承担着传道受业解惑的任务。在第一次见面会上,实习生和自己的指导老师实行了对接,了解到梅列区第一实验学校的情况,为后来的实习生任务做好了充分的准备。

实习日常

瞧,多么认真的同学们!只有老师和同学的相互配合,学生与学生之间产生思维的碰撞,才能活跃课堂氛围。在这有温度、广度的教室里,学生们学有所获。

实习生调研座谈会对于实习生改进自己的教学是非常重要的,三明学院的领导对实习生表示关怀,实习生在座谈会上发表自己的意见表达自己在实习期间的种种收获和感受,和老师们进行交流。

预备齐!号令一响,代表着学生们奋力拼搏的精神,他们都是一名小小的运动健将。

你看初中和小学的运动会看起来虽然不同,但是他们都有一个共同的品质就是“奋斗”。运动会是体育的一个重要形式,可以增强学生的集体荣誉感。

第一次走上讲台

上课是提高教学质量的一个重要指标 。教师上课前的备课,备的不只是教材,而且学生、教法。教师对教材的融会贯通有利于学生对知识的吸收。第一次走上讲台的同学们难免有些紧张,但是上课的过程都很流畅。

评课是教学基本工作的一个重要环节。评课能够分析学生的学业质量也能分析教师的教学质量,教师们的这种同伴互助的精神可以解决教学上的一些难题以改进教学

在听完老师的评课意见后,我们学到了很多:上课时要关注全体学生,眼神要给到每一个学生。实施教学过程要紧凑,每个过程衔接要自然。课堂用语要多样化,多运用一些简短的英语表达。在备课的时候可以多查阅一些相关的资料。对课文内容一定要熟悉。

给学生的指令要明确,要给学生反应的时间。

实习感想

时光飞逝,转眼间,我们的实习时间已经过了一大半。在这一个月多的实习期间,我们帮助老师批改作业、每天带领班级做操、一部分同学已经走上讲台开始上课,还与学生们一起参与了校运会。在这一个月多月里,学校的领导、老师及学校指导老师都给我们很多的指导和帮助,给我们很多的锻炼机会。特别是学校先进的教学理念和管理方式,都令我们受益匪浅。

通过了这段日子的实习,也让我们更进一步的接触了社会,解了老师在课堂之外的那一面。认识到人民教师的光荣职责,从而树立忠诚人民教育事业的思想。