“课程思政的理念与建设路径”党课开课

发布者:陈旭发布时间:2019-11-05浏览次数:260

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,推动思想政治理论课改革创新,实现思政课程与课程思政的同向同行, 115日下午,海外学院(外国语学院)副院长蔡瑞珍为全校新进教师、海外学院专业英语教工支部党员上了一堂题为“课程思政的理念与建设路径 ”的专题党课。

蔡瑞珍副院长从必要性、内涵意义、原则方法、建设标准等四个方面展开阐述,她还结合实际案例分享思政课教学做法和经验,起到了较好的示范和借鉴作用,引发了教师们的强烈共鸣。

此次党课不仅是同思政教师的主题交流会,也是高校思想政治工作一个新的出发点,切实做到在实践中努力将习近平总书记关于思政课改革创新的要求落到实处,把思政课打造成铸魂育人的“金课”。

(海外学院(外国语学院)林美兰供稿)