参观学习找差距,借鉴经验促提升——我院赴机电工程学院考察学习

发布者:陈旭发布时间:2019-11-12浏览次数:93

1112日,海外学院党委书记陈皓带领院中层以上干部前往机电工程学院考察学习。

海外学院一行的到来受到机电工程学院党委书记魏茂金等教师的欢迎,在魏书记的带领下,海外教师参观了成果展示厅及实验室,通过参观了解了机电工程学院教学、科研及学生活动取得的重要成果和主要特色。

考察结束后,两院教师开展了座谈交流,围绕“如何调动教师积极性”展开,海外教师聆听了机电工程学院在绩效考核、开放实验室管理、调动教师参与工会活动的积极性、认知实习与毕业实习等方面的成功经验介绍及有效措施。

座谈会在互相交流、畅所欲言中结束,问者谦虚好学,事无巨细,答者倾囊相授、耐心细致,气氛和谐而热烈。

这次交流学习,增进了友谊,开阔了视野。我们满载而归,收获丰富。参加交流学习的教师纷纷表示要以此次活动为契机,积极汲取先进的经验,提升教师干事创业精气神!

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)