海外学院开展二级理论中心组扩大学习会—十九届四中全会精神

发布者:陈旭发布时间:2019-11-06浏览次数:84

116日,海外学院召开二级理论学习中心组扩大学习会,院党委书记陈皓主持学习会,院二级理论学习中心组成员参加了会议。

会议传达了关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的指示精神。

大家充分认识到,党的领导是中国特色社会主义制度的巨大优势,要充分发挥党委领导核心作用,发挥集中力量办大事的优势,抓住主要矛盾,重点攻坚克难。要强化制度执行的重要性,不折不扣按照制度履职尽责,切实把社会主义大学的制度优势转化为强大的发展效能。

陈皓对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出了三点要求:一要加强组织领导。发挥主体作用,做好学习统筹安排,融会贯通。二要抓好学习培训。切实抓好二级中心组的学习,抓好党支部主题党日、支部大会、教师和学生的学习,保证会议精神传达到位。三要深化调查研究。结合主题教育整改落实,加强调研的针对性和有效性,开展好对党的十九届四中全会精神阐释工作。

会上,王青、陈慧玲就所学内容作了重点交流发言。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)