学习榜样,争当榜样

发布者:陈旭发布时间:2019-10-22浏览次数:159

20191021日晚800,海外学院组织师生收看了中央电视台综合频道首播的专题节目《榜样4》。

《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

观看节目后,大家深受鼓舞,学生第一党支部开展了座谈交流,支部书记罗蕾表示,作为一名基层支部书记,自己对隋耀达同志的事迹印象最为深刻。隋耀达同志身为海南省妇联组织联络部副部长,能响应国家号召深入基层担任共村第一书记,干满一届又主动申请延期,成立黑山羊养殖合作社,用个人工资和房产证作为抵押担保为共村贫困户和合作社社员贷款,带领村民脱贫致富,自己看了后很是感动,表示将深刻汲取榜样力量,学习他们的先进事迹及崇高精神,尽力发挥党员模范带头作用。

据了解,下一步学院将通过座谈交流、互动分享等形式,扩大《榜样4》的影响范围,增强学习的针对性和时效性。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)