校党委副书记赖锦隆深入海外学院学生第一党支部开展调研

发布者:陈旭发布时间:2019-10-11浏览次数:235

20191011日下午,校党委副书记赖锦隆深入海外学院学生第一党支部开展调研,组织部部长李莉星等陪同调研,海外学院学生第一党支部全体党员到场参加。

赖副书记与学生党员亲切交谈,认真听取了学生第一党支部建设及主题教育活动开展情况。针对如何加强党建工作;如何发挥基层党组织在学生中的凝聚力和战斗力;如何发挥学生党员的先锋模范作用等问题充分听取学生党员的意见和建议。

赖副书记对支部在主题教育阶段获得的成效给予肯定,也提出了两点希望,一是要将理论学习贯彻始终,要深入解读习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,同时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。二是发挥支部战斗堡垒作用,当好学生表率,要在服务同学、引领同学中发挥先锋模范作用。

赖副书记本次赴海外学院学生第一党支部的交流指导,既是一次生动详实的主题教育党课,又是一次意义深刻的思想政治教育课。海外学院学生第一支部全体学生党员将深入学习贯彻落实赖副书记的讲话精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,在学习中提高、在服务中成长,在整改中历练,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里走往心里走。

会后,与会党员还参加了“三明学院“基层党建工作”调查问卷”填写。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)