海外学院(外国语学院)领导班子开展主题教育第七次集中学习研讨

发布者:陈旭发布时间:2019-10-30浏览次数:130

929日上午,海外学院召开“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题集中学习研讨会,党委书记陈皓主持会议,院领导班子成员参加会议。

会上,陈皓同志带领大家结合“习近平在2019年秋季中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话”,围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”这一主题展开学习,她认为,作为党员干部要加强思想淬炼,要做好表率,树好标杆;要加强政治历练,增强政治意识,提高政治站位;要加强实践锻炼,在理论学习中提高修养,在重大斗争中积累经验;

929日下午,陈皓同志结合所学,作了重点发言,她指出,一是在加强理论修养、夯实理论功底中保持斗争精神、增强斗争本领;二是在坚持底线思维、增强忧患意识中保持斗争精神、增强斗争本领;三是在投身伟大实践、敢于担当作为中保持斗争精神、增强斗争本领;四是在提振精神状态、展示奋斗姿态中保持斗争精神、增强斗争本领;五是在加强党性修养、强化政治历练中保持斗争精神、增强斗争本领。

副院长蔡瑞珍结合工作实际,作题为“发扬斗争精神,增强斗争本领”重点发言,她表示,一要增强斗争本领,立场要坚定;二要增强斗争本领,头脑要清醒;三要增强斗争本领,策略要讲究;四要增强斗争本领,思想要淬炼。

此次学习研讨是在组织领导干部集中领学、个人自学的基础上,对习近平总书记重要讲话精神的再学习再深化,与会同志一致认为,伟大斗争是应对当代大势的主动作为;是针对矛盾考验的决胜利器;是思想淬炼、政治历练和实践锻炼;要在工作实际中不断增强斗争本领,在斗争中求团结、求合作、争取共赢,促进发展。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)