海外学院(外国语学院)领导班子开展主题教育第六次集中学习研讨

发布者:陈旭发布时间:2019-10-28浏览次数:119

927日上午,院领导班子成员集中三楼会议室,聚焦“严明纪律规矩”专题开展集中学习研讨,副院长蔡瑞珍带领大家原原本本学习“中国共产党党内重要法规汇编”

927日下午,院党委书记陈皓结合所学作重点发言,她从具体要解决五个方面突出问题入手展开阐述,一是坚定理想信念,牢记宗旨观念,着力解决在修身做人方面存在的突出问题;二是要保持清醒头脑,加强道德修养,着力解决在用权律已方面存在的突出问题;三是要强化履职尽责,增强工作实效,着力解决在干事创业方面存在的突出问题;四是要坚持率先垂范,保持政治本色,着力解决在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的突出问题;五是要守土有责,守土尽职,着力解决在落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况方面存在的突出问题。她谈了三点意见,作为一名领导干部,一是要牢固树立正确的权力观和利益观;二是要严格执行廉洁自律有关规定;三是要坚持群众路线和民主集中制原则。

院党委副书记陈德深作了题为“从严明纪律规矩、永保政治本色”重点发言,他结合工作实际从五个方面谈学习体会,一是从严治党纪律是关键;二是从严治党抓住政治纪律;三是严明组织纪律,维护党的团结统一;四是创新党内制度,树立规矩意识;五是严明党的纪律,树立“高压线”意识。

与会领导干部展开交流,纷纷表示要在各自岗位上尽职尽责,积极作为,严守政治纪律和政治规矩,做好廉洁从业表率。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)