海外学院(外国语学院)领导班子开展主题教育第五次集中学习研讨

发布者:陈旭发布时间:2019-09-27浏览次数:84

926日上午,班子成员聚焦“主动担当作为”专题开展学习研讨,会上,由党委副书记陈德深领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第八章和第十章关于加强真抓实干作风建设和新时代要有新气象、更要有新作为。

926日下午,与会同志结合所学内容,围绕“发扬斗争精神,勇于担当作为”进行交流发言,其中,张敬丰院长围绕“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神”,谈了几点体会,他表示作为学院行政工作负责人,更要勇于担当、善于担当,必须提高“想干事”的思想境界,必须掌握“会干事”的金刚钻,必须坚持“不出事”的底线思维,必须力求“干成事”的硬道理。黄葵副院长重点谈了“牢记职责使命主动担当作为”的理解,她指出,要把学习放在首位,加强理论修养,坚定理想信念;要把师生放在心中最高位置,增进师生福祉;要把发展作为第一要务,贯彻新发展理念,主动担当作为。

通过专题学习,与会同志对习近平总书记关于增强斗争精神、勇于担当作为的重要论述有了进一步的理解和把握,他们表示要更好守初心、担使命,勇于担当负责,积极主动作为,扎实推进学院各项工作顺利开展。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)