我校举办第四届英语演讲大赛

发布者:刘阳娟发布时间:2019-09-25浏览次数:184

为了深入贯彻党的十九大精神,培养同学们的英语口语能力,展现当代大学生风采, 924日,我校举办三明学院第四届英语演讲大赛暨“外研社·国材杯”全国英语演讲大赛选拔赛。此次演讲大赛共有二十位选手参赛。海外学院(外国语学院)领导及教师担任此次英语演讲大赛评委。

本次英语演讲大赛内容分三个环节:定题演讲、即兴演讲、回答问题。其中定题演讲的主题为“My Big Story in 2049”,给予参赛选手以发散思维的空间;即兴演讲以及回答问题的环节,考验参赛选手的临场反应能力,以及逻辑思维能力。演讲大赛结束后,蔡恒声博士对此次大赛进行点评。经过激烈的角逐,陈天芝同学荣获一等奖,罗蕾、卢洋洁同学荣获二等奖,金新怡、尤明月、陆燕波同学荣获三等奖。

通过本次活动,选手们在舞台上凭借自身实力为自己的梦想代言;用慷慨激昂的词藻歌颂祖国;在聆听演讲的同时不仅可以学习党的十九大精神,也能感受到英语带来的乐趣。愿同学们不忘初心,继续努力,砥砺前行!

(海外学院(外国语学院) 吴晓斌 供稿)