【不忘初心•牢记使命】海外学院(外国语学院)师生党员开展“庆国庆•强党性”主题党日活动

发布者:刘阳娟发布时间:2019-09-25浏览次数:138

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,致敬革命英雄,激励师生党员把爱国情、报国志融入伟大奋斗和学校事业高质量发展,学习宣传新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和成功经验,唱响主旋律、礼赞新时代。2019925日我院全体师生党员在麒麟山烈士纪念碑开展“庆国庆·强党性”主题党日活动,本次活动邀请了学生第一党支部联系人校纪委副书记、纪委办主任、监审处处长黄建总一同参加。

当天下午三点,全体师生党员到达麒麟山烈士纪念碑,瞻仰革命先烈,三鞠躬并默哀三分钟,表达全体师生党员对革命烈士的崇敬之情。

瞻仰革命先烈并默哀

随后,党委书记陈皓带领全体师生党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”回荡在纪念碑上空。

师生党员重温入党誓词

重温入党誓词后,党员师生齐唱“我和我的祖国”,拍摄快闪视频并为祖国送上祝福,结束后,党员师生清扫烈士陵园。

党员师生齐唱《我和我的祖国》

党员师生清扫烈士陵园

最后,五个党支部分别开展《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习研讨会。

党员师生开展学习研讨会

本次活动旨在教育引导广大师生党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把爱国热情转化为攻坚克难的强大动力,转化为干事创业的实际行动,着力为实现学校“创应用强校、育致用大才”的目标做出应有贡献。

(海外学院(外国语学院)罗春霖 供稿)