海外学院(外国语学院)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第一次集中学习研讨

发布者:陈旭发布时间:2019-09-20浏览次数:83

920日上午,海外学院(外国语学院)“不忘初心、牢记使命”主题教育举行院领导班子第一次集中学习。此次集中学习聚焦“践行初心使命”,院党委陈皓书记领学“习近平在中共中央政治局第十五次集体学习会上的讲话”,习近平强调,做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。要按照新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育;要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气;要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;领导干部要以上率下,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

920日下午,院领导班子结合所学开展研讨,陈皓书记带头作了题为“在见贤思齐中守初心担使命”的交流发言,她指出,要对标先进,重点是要做到带头示范:一要更好地带头示范讲政治,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要更好地带头示范勇担当,增强改革创新发展的责任意识。三要更好地带头示范求作为,练就服务师生员工的过硬本领。

陈德深副书记结合学院开展“六抓六促”学风建设作了题为“以学风建设为抓手,坚定不移地践行初心使命”交流发言,他指出,不忘初心,要加强理论学习,提升理论素养;牢记使命,要强化业务实践,增强业务实效。

副院长蔡瑞珍从“心忠上践初心、行正上践初心、干实上践初心”三个方面谈了她作为一个高等教育工作者的“初心”。

与会领导班子成员表示,将对照党的初心和使命,认真检视反思,对检视出来的问题不回避、不敷衍,坚决做到立行立改。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)