我校在福建省第三届“外研博学杯”英语专业诵读写作邀请赛中取得新突破!

发布者:陈旭发布时间:2019-07-05浏览次数:205

69日,福建省第三届外研博学杯英语专业诵读写作邀请赛在福建医科大学圆满落幕。我校海外学院(外国语学院)2016师范学子黄佳敏、陈天芝、王淑金,林斯莹吕翠娟、冯悦两位导师指导下,一路过关斩将黄佳敏同学更是获得诵读比赛一等奖,这是我校参加“外研博学杯”竞赛历年最好成绩,实现了历史性突破。王淑金和林斯莹同学都获得了写作比赛三等奖,陈天芝同学获得了诵读比赛优秀奖。

本次比赛由福建医科大学与厦门大学以及外语教学与研究出版社联合主办,福建省外文学会协办。全省共有23所高校的94名选手在本次比赛中齐聚一堂,激烈角逐。本次大赛旨在提高学生口语与写作能力,促进我省各高校英语专业教育教学交流与合作,聚焦英语专业人才培养。

我校学子在比赛中展现了娴熟的专业能力和良好的精神风貌,通过竞赛使同学们进一步激发学习兴趣与热情,提高口语表达和写作输出能力。

(海外学院(外国语学院)冯悦 供稿)