海外学院(外国语学院)院长为学生上“不忘初心、牢记使命”专题思想政治教育课

发布者:刘阳娟发布时间:2019-06-24浏览次数:199

2019年6月23日,海外学院(外国语学院)于鸿文楼101教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨期末诚信考试教育我院院长张敬丰围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题与同学们进行了深入的交流。针对主题,张敬丰院长充分结合英语的专业学习以及大学生活,用一个个恰到好处的例子,向在座同学提出了殷切的期盼,即做到“立常志、强基础、从现在做起”。

1.立常志,寻找目标

张敬丰院长对此强调,“立常志”三个字的顺序绝不可有任何偏差,不可“常立志”。我们要明白自己的初心是什么,要找到目标。“志”可大可小,但一定要传递正能量。我们新一代大学生要不忘初心、牢记使命,为中华人民谋幸福,为中国梦添砖加瓦!

2.强基础,实现初心

“强基础”不仅仅指的是强化自身的专业基础,更是要加强个人素质基础的培养,要懂得为他人着想,明白人与人之间的相处之道。张敬丰院长指出,要实现初心就必须强基础,而强基础最基本的方法就是时间。一分耕耘一分收获,语言的学习不能偷懒,我们只要每天进步一点点,长此以往必能有所收获。

3.从我做起,从现在做起

做任何事我们都不能只喊口号,而不落实。比你优秀的人都在努力,你有什么理由不努力?我们要脚踏实地做事,诚信做人人无信而不立,从现在起培养提升自身各方面的能力,绝不拖延,从我做起,从现在做起。

会议的最后,辅导员罗春霖再次向同学们强调,要“不忘学习初心,牢记青年使命”,面对即将到来的期末考试做好充足的准备,制定系统科学的复习计划,积极备考,严格要求自己,坚决杜绝考试作弊诚信迎考,取得优异的成绩。

不忘学习初心,牢记青年使命。张敬丰院长的真知灼见,使海外学院(外国语学院)的同学们感触颇深,他们以最热烈的掌声表达自己内心的想法。当代大学生就应该“立常志,强基础,从我做起,从现在做起,实现中国梦”。从今天起,为中国特色社会主义进入新时代谱写壮丽诗篇,为我们的未来努力奋斗!

(海外学院(外国语学院)罗春霖 供稿)