传递温暖,陪伴是最长情的告白——南普陀寺慈善会勤‘公’助学活动

发布者:陈旭发布时间:2019-06-24浏览次数:97

尊老、敬老是中华民族的传统美德,2019623日海外学院(外国语学院)21名南普陀寺慈善会受助生来到三明市国德老年康养中心,开展此次南普陀寺慈善会勤“公”助学活动。一大清早雨点连成了线,仍挡不住受助生们想去看望老人的步伐。

志愿者们分成几个小分队,去不同的楼层看望老人,陪老人聊天。康养中心住着不同年龄阶段的老人,当他们看见一群青春活力的小家伙走近他们的时候,他们总是用慈祥的双眼望着同学们,欢迎同学们的到来。听着老人们唱起了年轻时候的歌,仿佛回到了那个属于他们的青年时代,志愿者们在倾听老人们讲述那过去的故事的同时也与老人们分享属于这个时代的青春故事。

在这温暖的港湾里,有的人在陪老人玩游戏,有的人给老人捏捏肩,有的人牵着老人并鼓励他勇敢的迈出每一步,一幅幅动人的画面,愿一直停留在老人笑得最开心的那刹那。有这么一个画面:一位爷爷牵着奶奶的手走了出来,每一步都是小心翼翼,满眼的宠爱,喂饭时也特别细心,让大家深切感受到:岁月静好,陪伴是最长情的告白!

通过这次活动,受助生们也更加懂得要珍惜现在,有时间多陪陪自己的家人。与此同时要努力上进,自己要优秀要有能力才能够去帮助更多的人。用实际行动去给老人送温暖献爱心,让哪里都有青春的力量!

(海外学院(外国语学院)南普陀志愿服务队供稿)