三明学院国际合作办学项目2017年招生问答

发布者:李雅琪发布时间:2017-06-13浏览次数:457

三明学院国际学院(公办本科)2017年招生问答

  国际学院是三明学院下属的二级学院之一,今年运行的招生项目为国际通识教育课程项目,主要包括土木工程和财务管理两个专业。

一、国际通识教育课程项目基本情况?

国际通识教育课程项目(中外合作本科国际课程教育项目,IGEC),由教育部留学服务中心开发,我校为中方合作院校(全国第二家),美方目前有十四所合作院校,主要引入美国大学的通识教育课程体系和质量标准,实行“2+X”、“4+0”的培养模式,开展国际化教育。

二、教育部留学服务中心是什么性质的单位?

是国家教育部直属事业单位,主要从事出国留学、留学回国和来华留学以及教育国际交流与合作的有关服务,是中国唯一负责对外学历学位进行认证的政府机构。

三、项目今年招生的专业有哪些?什么批次录取的?计划招生数?

项目开设的专业有:财务管理(国际会计方向)土木工程。科类为普通文理科,按本科二批录取。计划招生数:土木工程(人),财务管理(人),其中福建省内土木工程(人),财务管理(人)。

四、该项目的往年录取分数如何?

2015年福建省录取分数线:财务管理:文史463, 理工411;土木工程417。

2016年福建省录取分数线:财务管理:文史426理工356

一般情况下,在本科线以上就有较大的机会被录取,省内要求英语单科90分以上,其他省份视情况而定

、项目的培养模式是怎样的?

采用2+X4+0分段培养模式。前两年在三明学院完成通识教育课程,达到美国高校要求的,可申请前往美国等国家的合作大学学习专业课程,在国外大学继续学习两年左右获得国外大学学士学位。未能出国者,在三明学院完成四年学业。

、通过该项目出国要具备哪些条件?

完成前两年通识课程教育所要求的学分,英语达到美方高校要求(雅思6.0或5.0以上有条件出国),以及身体条件、经济条件达到出国要求,即可申请任何一所合作院校。一般情况下,满足基本条件都会被录取。

、项目的合作院校有哪些?

目前与教育部留学服务中心合作的美国院校有十所:美国天普大学、波特兰州立大学、罗伦斯理工大学、旧金山州立大学、洪堡州立大学、阿尔弗莱德大学、托马斯学院、加努恩大学东北伊利诺伊州大学马里兰大学、太平洋路德大学、迈阿密大学(米德尔顿校区)、哈森大学、塞基诺州立大学等。合作院校的数量将会进一步增加。

、项目的收费标准如何?

国内学习期间每学年20000元,国外学习期间按外方学费标准(预计学费2万美元左右),一年所有费用折合人民币在20-25万左右(视个人消费水平和汇率而定)

、项目的就业前景怎样?

项目引进的国际课程国大学教育接轨,毕业生专业水平达国际同类专业水准,具有良好的英语应用能力,熟悉国际化的运作规则在择业时具有较强的竞争力,是国内紧缺的高素质的专业人才,在竞争激烈的国内就业市场,享有较高的年薪和更多的就业机会。

、项目的毕业证书如何颁发?

出国学习的,可获国外大学相关专业学士学位;也可将国外所修课程学分申请回校转换,符合我校毕业条件的可获我校毕业文凭、学位。未能出国的,继续在我校完成本科阶段学习,可获我校本科毕业文凭、相关专业学士学位

十、项目的优势有哪些?

   1.费用低。国内收费在同类项目中较低(一般28000左右),在国外学习两年就可以拿到国外高校学历,省下两年在国外学习的高额费用。

   2.资源优。本项目是教育部留学服务中心与国外知名高校直接合作项目,开设的二个专业是我校的优势专业。

  3.多选择。采用2+X4+0分段培养模式,可以选择出国、也可以选择不出国,不出国学习的学生可优先推荐到国(境)外合作院校交流。

   4.高质量。实行国际化教学,引进国外教学质量标准、原版教材中英双语授课建立专业、权威的教学、考核与质量保证体系。