袁树厚

发布者:李雅琪发布时间:2020-05-19浏览次数:11

袁树厚,男,山东济南人,中共党员,教授,研究生学历,硕士,外国语言学及应用语言学专业,上海外国语大学高级访问学者,硕士生导师。英语专业负责人,校学术委员会委员,《三明学院学报》编委。

主要从事应用语言学研究,研究领域包括二语动机、形成性评价等。主持福建省教育厅的人文社科规划A类项目1项及教改项目1项,福建省教育科学规划项目1项,其他各类教科研项目7项;参加横向课题4项;指导国家级大学生创新课题1项,校级1项。在《外语界》《外语教学理论与实践》《基础外语教育》《外国语言文学》等学术期刊上发表论文17篇,被中国人民大学“复印报刊资料”全文转载1篇;出版教材1册。

“校优秀共产党员”“校优秀教师”“校优秀科研工作者”、校“双师型”教师,“校优秀毕业论文指导教师”“校毕业实习优秀指导教师”、全国高师学生英语教师职业技能竞赛“优秀指导教师”等荣誉称号。在省内外高校开展学术讲座多场次。获中华人民共和国工业和信息化部“高级数据分析师”资格。