海外学院(外国语学院)党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信和近期指示批示精神

发布者:陈旭发布时间:2020-03-31浏览次数:10

3月31日上午,海外学院(外国语学院)二级理论学习中心组扩大会在院三楼党建会议室召开,与会同志线上线下集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信和近期指示批示精神会议,会议由院党委书记陈皓主持。

陈皓同志领学了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、中共中央政治局常务委员会会议精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神、三明市高校疫情校地联防联控专题会议精神及省教育厅统筹推进高校疫情防控和教育教学管理工作。

在交流发言阶段,院党委副书记陈德深结合“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信“谈三点学习体会,一是领会精神,提高政治站位。二是扎实行动,助力百日攻坚行动。三是积极探索,深化“三明三康”育人工作。院实验室副主任邓颖冰老师也结合所学感慨到:“作为党员教师,在抗击疫情斗争中,除了做好教科研本职工作,更应该抓住“考验中的机遇”,有意识地把“党的声音,中国力量”传达到每一堂课,每一位学生心中。”


(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿