【疫情防控】海外学院(外国语学院)专业英语教工党支部开展“战疫时刻,爱国有我,科学同行”主题党日活动

发布者:陈旭发布时间:2020-03-18浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,落实学校党委疫情防控工作要求,充分发挥党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,海外学院(外国语学院)专业英语教工党支部依托企业微信,开展了“战疫时刻,爱国有我,科学同行”主题党日活动,全体党支部21名教师参加会议。

在会上,大家一同观看《中国速度》视频,从火神山医院、雷神山医院的拔地而起,感受中国精神。其次,支部罗春霖副书记通过图文讲解总书记就抗击疫情给出了“最强攻略”,讲述钟南山院士、李兰娟院士最美抗疫故事,强调作为一名共产党在疫情期间的责任和担当,领学防疫知识等等内容。

会议最后,结合当下,老师们有感而发,我想对党员同学说,第一,无论你在哪里,都不要忘记自己是一名共产党员。要勇于亮出这个光荣的身份,主动向社区党组织报到,积极参与社区抗疫志愿活动,在抗疫中当好宣传员和服务员,展现青春的力量,为自己的人生再添炫丽色彩。第二,学校停课不停学,为了加强同学们的自主学习能力和创新实践水平,在疫情防控期间精心组织开展“三明三康”自主学习活动,希望同学们在上好网课的同时,积极参与各项活动,使居家学习不枯燥,能力培养不断档,素质提升有实效。“海外学院(外国语学院)书记陈皓说到。最特别的是吴晓斌老师,用中英双语,送给所有海外同学一首自己创作的《战疫歌》不轻信,不传谣,出门记得戴口罩。不熬夜,勤起早,年轻别把健康抛。食有节,清淡好,病从口入要记牢。勤锻炼,身体好,开开心心没烦恼。学英语,多思考,五项技能别丢掉。上网课,不迟到,布置作业记得交。多读书,少牢骚,配合学校做汇报。对战疫,不浮躁,手头事情先做好。黑夜去,黎明到,期待凯旋咱返校。

据悉,此次活动将老师们对同学们的谆谆教诲汇编成文,推送给所有海外学子,践行不忘初心、牢记使命,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。


海外学院(外国语学院)专业教工党支部 供稿)