海外学院(外国语学院)党委召开二级中心组理论学习会

发布者:陈旭发布时间:2020-03-03浏览次数:10

33日上午,海外学院(外国语学院)二级中心组通过网络视频会议的形式召开理论学习会,集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和学校全面从严治党工作会议和统筹疫情防控与党建工作视频会议精神。会议由院党委书记陈皓同志主持。

陈皓书记指出习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,对加强疫情防控工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了具体部署,对各级党委以及领导干部提出了明确要求,发出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的动员令,为我们指明了前进的方向。学校全面从严治党工作会议和统筹疫情防控与党建工作视频会议精神,指出要坚定推进全面从严治党,要落实管党治党、办学治校主体责任这一根本,以“强三力、创硕校”的实际行动增强“两个维护”的政治自觉,要深入贯彻“赢在防上、防在前头、严在实处”的要求,做实跟踪台账,做到提前掌控,做深思政工作,形成人人自觉、群防群控的良好局面,要将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来

会上,院长张敬丰围绕学院疫情防控和育人强校工作进行重点发言,他指出在校党委和行政的领导和指导下,全院师生一定要严防死守,把各项工作做好来,工作中一定要相互支持,相互帮助,相互补台,全力以赴,为疫情防疫工作作出贡献。

国际交流与合作科陈慧玲就围绕做好动态管理、强化值班工作准确报送信息、加强联防联动等措施,全力保障在校38名国际学生的身体健康和生命安全。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿)