海外学院(外国语学院)党委理论学习中心组学习贯彻上级疫情防控系列部署精神

发布者:陈旭发布时间:2020-02-25浏览次数:106

2020年2月25日上午,海外学院(外国语学院)党委以网络集中学习的形式,召开二级中心组理论专题学习会,院二级中心组成员全员参加,会议由院党委书记陈皓主持,。

会上,由陈皓书记领学中央、省委及校党委有关通知要求,为坚决打赢疫情防控阻击战进行再动员再部署,进一步增强政治自觉和思想认识,进一步扛起打赢疫情防控战役的政治责任。

会议要求要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强大局意识和全局观念,要按照上级统一部署做好疫情防控工作,凝心聚力共克时艰,要始终保持高度警醒,不能有丝毫松懈麻痹和侥幸心理,要不断优化完善防控措施,从严有序做好动态防控、科学防控、精准防控。

会上,陈皓同志带头作了重点发言,她指出作为一名党员同志,特别是党员领导干部,要做到服从命令,一切行动听指挥;要做到不讲条件,哪里需要哪里上;要落实全面从严治党责任,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

院教务科林炜乐就岗位疫情防控谈了三点感想,首先,要主动了解防护知识,带头提高防护意识,停止不必要的外出活动,要做疫情谣言的制止者;其次,要坚守岗位,做好教学管理人员应尽的职责;最后要积极引导学生端正心态,适应“停课不停学”状态。

与会人员一致认为,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要牢固树立强烈的责任意识和危机意识,进一步提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性,始终把疫情防控这根弦绷得紧而又紧,坚定信心、众志成城、齐心协力战胜疫情。

(海外学院(外国语学院)林美兰 供稿